Pollo en salsa balsámica

Ingredientes para preparar pollo en salsa balsámica (seis porciones)


*Seis muslos de pollo deshuesados
*Media onza de hongos porcini secos
*Tres tiras de tocino picado
*Una cucharada de aceite de oliva
*Tres dientes de ajo picados
*Media taza de vino tinto
*Media taza de caldo de pollo o res
*Tres cucharadas de vinagre balsámico
*Una taza de tomate picado
*Una cucharadita de maicena
*Harina sin preparar en cantidad necesaria
*Perejil para adornar
*Sal y pimienta al gusto

Pollo en salsa balsámica

¿Cómo preparar pollo en salsa balsámica?


Hidratar los hongos por 20 minutos en una taza de agua hirviendo, tapados. Escurrir y reservar el agua.

Salpimentar el pollo y pasar por harina.

En una sartén freír el tocino hasta que esté tostado, retirar y reservar. Luego freír el pollo en la grasa del tocino, hasta que quede bien doradito.

Retirar del fuego la sartén y eliminar un poco de grasa, luego dorar el ajo a fuego lento. Incorporar el agua del remojo de los hongos, el vino, el caldo y el vinagre balsámico. Dejamos cocer la salsa durante cinco minutos.

Agregamos el pollo a la salsa, tapar y cocer durante diez minutos. Añadimos los tomates, la maicena disuelta en un poco de agua, hongos remojados y el tocino. Tapar y cocinar cinco minutos más. Servir adornado con el perejil.

Acompañar con papitas al vapor o salteadas en mantequilla, vainitas cocidas o espárragos crocantes.
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2 comentarios:

  1. De los blog mas interesantes que he visto, lo suelo visitar con frecuencia
    Sigue asi!!!

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  2. El pollito como siempre en nuestro plato.
    Muy buen sitio web.
    Saludos

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