Carnero a la naranja

Ingredientes para Carnero a la naranja

*Dos kilos de carne de carnero
*Dos cabezas de ajos
*Tres cebollas grandes
*Cinco ramas de cebollita china (cebollines)
*Una rama de apio pequeña
*Un pimiento rojo
*Un pimiento verde
*Medio litro de aceite
*Ají dulce al gusto
*Un cuarto de taza de salsa inglesa
*Tres tazas de gaseosa sabor naranja
*Un cuarto de taza de jugo de coco
*Sal y pimienta al gusto

Para acompañar:
*Yuca sancochada y ensalada verde fresca

Carnero a la naranja

¿Cómo se prepara carnero a la naranja?


Lavamos la carne con abundante sal, enjuagamos y adobamos con una mezcla de ajo, tomillo y sal al gusto. Dejamos macerar durante unos diez minutos para que la carne absorba los sabores del ajo y el tomillo.

En un recipiente que quepa la carne de carnero adobado, colocamos la carne ya adobada y añadimos dos tazas de gaseosa y dejamos cocinar a fuego lento.

Mientras aparte en un recipiente ponemos al fuego el aceite y añadimos toda la verdura finamente picada y dejamos dorar, agregamos el cuarto de taza de salsa inglesa. Esta mezcla la agregamos a la carne de carnero previamente cocida y le agregamos la taza de gaseosa restante y dejamos cocinar hasta que se seque completamente, a continuación añadimos el jugo de coco y tres dientes de ajos que usamos para la maceración, dejamos que se cocine hasta que el jugo se haga aceite y dejamos sofreír la carne durante unos minutos.

Servimos caliente y acompañamos con yuca sancochada y una buena ensalada fresca.

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