Costilla baby back con papa

Ingredientes para costilla baby back con papa (cuatro porciones)

*Dos costillas de cerdo de un kilo cada una
*Tres cucharadas de aceite
*Cuatro cucharadas de vinagre
*Una cucharada de orégano en polvo
*Dos papas blancas
*Seis cucharadas de queso Edam rallado
*40 gramos de tocino ahumado frito, picado
*Dos cucharadas de cebolla china, parte verde, finamente picada
*Sal y pimienta al gusto

Costilla baby back con papa

¿Cómo se prepara costilla baby back con papa?


En un bol preparamos la salsa con aceite, vinagre, orégano, sal y pimienta, mezclamos hasta disolver la sal y formar una salsa. Reservamos.

Llevamos las costillas a la parrilla, a fuego alto, durante diez minutos, la bañamos con la mitad de la salsa y volteamos las costillas, dejamos cocinar durante diez minutos más. Antes de retirarlas del fuego, bañamos nuevamente las costillas con la salsa restante.

Precalentamos el horno a 180° C.

Lavamos bien las papas, las escurrimos y la ponemos en una asadera y llevamos al horno durante 20 minutos. En un bol mezclamos el queso, el tocino y la cebolla china. Reservamos.

En parte superior de las papas hacemos un corte en forma de cruz y presionamos con los dedos hasta abrirlas. Distribuimos la mezcla anterior en las papas y llevamos a gratinar en el horno a 180° C durante diez minutos, hasta que el queso se derrita. Servimos acompañando a las costillas.

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