Ingredientes (cuatro porciones)
*Un kilo de judías verdes, limpias y trozadas
*125 gramos de chorizo sin picante
*125 gramos de tocino
*250 gramos de costillas de cerdo
*Una cebolla pelada y picada
*Tres dientes de ajos pelados y picados
*Cuatro cucharadas de aceite de oliva
*Dos cucharadas y media de harina de trigo
*Sal y pimienta negra molida
Cazuela de judías verdes
Preparación
Colocar al fuego una cazuela grande con dos litros de agua y un poco de sal, cuando el agua rompa el hervor, vertemos en la cazuela el tocino, la costilla y el chorizo, esperamos que vuelva a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer lentamente durante cuarenta minutos más. Probamos la sazón y la rectificamos si fuera necesario. Retiramos del fuego y reservamos con la cazuela tapada.
Seguidamente calentamos el aceite en una sartén grande, añadimos la cebolla y los ajos, cuando estén dorados, agregamos la harina poco a poco, removiendo con una cuchara de madera hasta que tome un ligero color.
A continuación escurrimos los ingredientes de la cazuela, reservamos el líquido de la cocción, y lo incorporamos a la sartén. Mezclar bien con el sofrito y lo cocinamos por unos minutos, removiendo suavemente.
Por último añadimos el líquido reservado y dejamos que todo dé un hervor. Rectificamos la sazón, añadimos una pizca de pimienta y servimos bien caliente.
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