Ingredientes (6 porciones)
*Un kilo de langostino crudo pelados con colas
*Dos cucharadas de kion fresco picado
*Cuatro dientes de ajo picadito
*Dos cucharadas de aceite vegetal
*Un tercio de taza de kétchup
*Tres cucharadas de vinagre
*Tres cucharadas de sillao
*Tres cucharadas de azúcar
*Media cucharadita de ají amarillo molido
*Media cucharadita de pimienta de cayena
*Media cucharadita de pimienta en chapa tostada y aplastada
*Dos cucharaditas de aceite de ajonjolí
Langostinos picantes a la parrilla
Preparación
Mezclar el kion, ajo, aceite, kétchup, vinagre, sillao, azúcar, ají amarillo, pimienta y aceite de ajonjolí.
En una fuente refractaria, colocar los langostinos y cubrir bien con la mitad de la mezcla. Marinar treinta o sesenta minutos a temperatura ambiente.
Calentar la parrilla, insertar los langostinos en ocho brochetas y cocinar sobre la brasa caliente. Voltear una o dos veces, dos a tres minutos por lado, hasta que se vuelven opacos y rosados. Bañar con la otra mitad de la salsa y finalizar la cocción.
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