Chicharrón de pescado al orégano

Ingredientes (ocho porciones)

*Un kilo de filete de perico
*Un cuarto de taza de vinagre blanco
*Cinco dientes de ajos
*Tres cucharadas de orégano fresco picado
*Media cucharadita de orégano en polvo
*Un cuarto de cucharadita de comino en polvo
*Cinco cucharadas de aceite de oliva extra virgen
*Una taza y media de aceite
*Una taza y media de harina sin preparar
*Una cucharada y media de vinagre balsámico
*Cuatro tazas de tomates cherry
*Una taza de choclo cocido y desgranado
*150 gramos de queso fresco en cubos
*Cuatro limones
*Sal y pimienta

recetasChicharrón de pescado al orégano


Preparación

Cortar el pescado en cubos de tres centímetros, mezclar el vinagre blanco con cuatro dientes de ajos finamente picados, el orégano fresco y en polvo, el comino, sal y pimienta. Dejamos macerar el pescado en esta mezcla durante una hora.

Aparte en un bol dejamos reposar por media hora el aceite de oliva con el diente de ajo restante, ligeramente chancado.

Ponemos una sartén a fuego medio y añadimos el aceite, cubrimos los trozos de pescado con la harina, sacudimos el exceso y freímos en el aceite caliente por tandas, retirar y reservar sobre papel absorbente, retirar el ajo del aceite y emulsione este con vinagre balsámico. Sazonar.

Cortamos los tomates en mitades, mezclamos con el choclo y el queso fresco, añadimos el aliño, revolver y servir con el pescado frito.
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