Ingredientes (6 porciones)
*Seis rocotos
*400 gramos de carne molida de pollo
*Dos cucharadas de ajo molido
*Dos cucharadas de ají panca molido
*Una cebolla roja en cuadritos
*Dos huevos duros picados
*Dos huevos frescos
*100 gramos de maní
*200 gramos de queso paria
*Seis papas sancochadas
*Un cuarto de taza de leche evaporada
*Azúcar y perejil picado
*Sal, pimienta y comino al gusto
Rocoto relleno con pollo
Preparación
Limpiar los rocotos quitándoles las venas y las pepas. Para que no queden tan picantes remojarlos en agua caliente con sal.
Sancocharlos en un litro de agua con dos cucharadas de agua. Cambiar el agua dos veces.
Sofreír la cebolla, el ajo y el ají panca, sazonar con sal, pimienta y comino. Añadir la carne de pollo molida o picada. Una vez dorada la carne, añadir el maní tostado y ligeramente molido y los huevos duros picados. Rellenar los rocotos.
En otro recipiente, desmenuzar el queso paria, añadir la leche y los huevos batidos ligeramente. Sazonar al gusto.
Colocar los rocotos en una fuente refractaria, previamente engrasada, y verter sobre cada uno, una cucharada del batido de queso. Acomodar las papas y espolvorear perejil. Llevar al horno por cuarenta minutos a 180 grados.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com