Ingredientes (seis porciones)
*150 gramos de calamares
*150 gramos de mariscos
*Tres cuartos de kilo de arroz chaufa
*Una zanahoria en cuadrados
*Un zuchinni en cuadrados
*Media cebolla roja
*Cantidad necesaria de cebolla china (parte verde)
*Cantidad necesaria de sillao claro
*Sazonador, sal y pimienta al gusto
Arroz salteado con mariscos
Preparación
Calentamos el wok y echamos aceite, incorporamos todos los mariscos y sazonamos con sal, sazonador y pimienta, saltear unos instantes. Separar el líquido y reservar.
En el wok saltear las verduras según la textura, echamos el arroz chaufa frío, condimentar con sal, sazonador, sillao claro y el líquido de los mariscos, al final añadimos unas gotas de aceite de ajonjolí.
arroz chaufa: arroz blanco cocido al estilo chino, es decir, hervido y cocido al vapor sin aceita y sal. Para el platillo chaufa, es preferible cocer el arroz blanco sobrado el dia anterior, y refrigerado sin tapar el envase para secar los granos de arroz por un minimo de 12 horas. Asegurese de que los granos de arroz no esten muy blandos o cargados de agua sino se juntaran demasiado o se majaran al saltearlos. La perfecta textura del arroz chaufa: suelto al saltearlo, quedando moderadamente denso al consumirlo.
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