Verduras chinas más comunes en la cocina oriental

Las verduras orientales más conocidas y más utilizadas son la cebollita china, el holantao, pak choy, la col china, el kion entre otras de gran utilidad en la cocina oriental.

El Pak Choy, es un tipo de col de suave sabor, se puede utilizarlo en sopas y ensaladas, previamente blanqueado, o puede saltearlo en el wok.

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El kion, conocido también como jengibre, es un condimento muy apreciado también por sus propiedades curativas, este es un tubérculo de fuerte olor aromático, de sabor agrio y picante, que ya era utilizada por los cocineros de la Roma antigua. El jengibre fresco es utilizado para aderezar y aromatizar salsas, carnes, pescados, mariscos, pollos y en la preparación de sopas. Combina a la perfección con comidas agridulces y con frutas cítricas, combina muy bien con platos dulces y salados. Use el kion en láminas, picado, rallado o en polvo.

Cuando escoja el kion, prefiera los de aspecto brillante, sin magulladuras y no muy grandes porque son fibrosos.

Para dar sabor y aroma a tiraditos o para aliñar mariscos, use el líquido que deja al exprimir el kion rallado.

Cebolla china, conocida también como cebolleta, cebollines o cebolla de verdeo, es apreciada no solo por su utilidad en la cocina, también lo es por sus propiedades medicinales. La parte verde se añade picada al final de las preparaciones, para que no pierda su textura, la parte blanca se incluye desde el principio ya que necesita más tiempo de cocción.

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Para saltear las verduras utilice aceite de ajonjolí para realzar su sabor. También se puede preparar arroces y sopas con las verduras chinas, empleando como base caldo de pollo o de pescado, agregar fideos chinos y carne de pollo, cerdo, o pato asado y langostinos.

Otra opción es la de combinar las verduras chinas, con pimiento, champiñones, espinaca, brócoli, zanahoria o las que usted prefiera.

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El holantao o arveja china, snow pea, chinese pea, o sugar pea, es una leguminosa utilizada como hortaliza, el fruto es una vaina aplastada comestible. Cocine ligeramente el holantao, al vapor o salteado a la minuta para que no pierda su textura crujiente. Corte y elimine los extremos del holantao antes de usar.

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Pak choy, es un tipo de col china, de suave sabor y un poco amargo, es ideal para cocciones cortas, salteados, con él se acompañan platos a base de carne.
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2 comentarios:

  1. Gracias por darme luz con los nombres de ciertos generos que hasta hoy los tenia en el limbo de mis quehaceres domesticos,soy un abuelo jubilado que siempre trato de preparar alguna comida para mis cuatro nietos ya jobenes ellos disfrutan de lo que hago GRACIAS a uds.

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  2. Los tirabeques los encuentras por estas fechas???Porque suelen ser de primavera, si sabes donde encontrarlos y lo pones aqui, te lo agradecería.
    Saludos.

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