Las castañas pilongas son las castañas secadas al humo, de donde se obtiene la harina de castaña de sabor delicado y es muy utilizado en repostería.
*400 gramos de harina
*Un huevo y una yema
*25 gramos de levadura prensada
*250 gramos de azúcar
*100 gramos de mantequilla
*Un vaso y medio de leche
*200 gramos de castaña pilongas
*150 gramos de chocolate para fundir
*150 gramos de nueces
*100 gramos de mermelada de albaricoque
*Azúcar impalpable
*Aceite
*Sal
Lavar las castañas y dejarlas cocinar durante 45 minutos, mientras tanto disolver en una taza la levadura troceada con un poco de leche tibia, lo ponemos en un recipiente grande , agregar la harina, los huevos, la mantequilla blanda, una pizca de sal, 150 gramos de azúcar y el resto de la leche.
Amasarlo bien hasta obtener una pasta homogénea y elástica, formar una bola y cubrirla con un paño y dejarla en reposo en un lugar templado por espacio de 30 minutos. Mientras tanto pasar las castañas por un pasapurés y el puré obtenido colocarlo en un recipiente. Agregar el chocolate rallado, las nueces picadas, el azúcar restante y la mermelada. Trabajar bien la masa con cuchara de madera, hasta que los ingredientes se integren perfectamente.
Estirar la pasta con el rodillo y cortarla en cuadritos de unos ocho centímetros por lado, poner una cucharada de relleno en cada uno de ellos, doblar la pasta por la mitad y cerrar bien los bordes presionando con los dedos. Freír las bombas en abundante aceite caliente, hasta que estén doradas. Servirlas calientes y crujientes, espolvoreadas con azúcar impalpable.
Ingredientes
*400 gramos de harina
*Un huevo y una yema
*25 gramos de levadura prensada
*250 gramos de azúcar
*100 gramos de mantequilla
*Un vaso y medio de leche
*200 gramos de castaña pilongas
*150 gramos de chocolate para fundir
*150 gramos de nueces
*100 gramos de mermelada de albaricoque
*Azúcar impalpable
*Aceite
*Sal
Bombas golosas
Preparación
Lavar las castañas y dejarlas cocinar durante 45 minutos, mientras tanto disolver en una taza la levadura troceada con un poco de leche tibia, lo ponemos en un recipiente grande , agregar la harina, los huevos, la mantequilla blanda, una pizca de sal, 150 gramos de azúcar y el resto de la leche.
Amasarlo bien hasta obtener una pasta homogénea y elástica, formar una bola y cubrirla con un paño y dejarla en reposo en un lugar templado por espacio de 30 minutos. Mientras tanto pasar las castañas por un pasapurés y el puré obtenido colocarlo en un recipiente. Agregar el chocolate rallado, las nueces picadas, el azúcar restante y la mermelada. Trabajar bien la masa con cuchara de madera, hasta que los ingredientes se integren perfectamente.
Estirar la pasta con el rodillo y cortarla en cuadritos de unos ocho centímetros por lado, poner una cucharada de relleno en cada uno de ellos, doblar la pasta por la mitad y cerrar bien los bordes presionando con los dedos. Freír las bombas en abundante aceite caliente, hasta que estén doradas. Servirlas calientes y crujientes, espolvoreadas con azúcar impalpable.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com