Ingredientes (cuatro porciones)
*Un pollo de un kilo aproximadamente
*Cuatro dientes de ajos, finamente picados
*Tres hojas de laurel
*Dos cucharadas de aceite
*Una cucharadita de pimentón dulce
*Sal
*Pimienta molida
*Papas fritas y tomatitos para acompañar
Pollo al laurel
Preparación
Limpiar bien el pollo, lavándolo bajo el chorro del agua, secarlo con papel absorbente, a continuación separar la piel de la carne con un cuchillo primero y luego con la mano con mucho cuidado para no romper la piel del pollo.
A continuación ponemos los ajos en un platito y mezclamos con el pimentón, las hojas de laurel desmenuzado, sal y pimienta molida al gusto, introducimos dos terceras parte de esta preparación entre la piel y la carne del pollo, el resto en el interior del pollo, cerramos la abertura con un palillo y untamos el pollo con el aceite.
Colocamos en un recipiente grande un plato invertido, encima colocamos el pollo y llevamos al horno precalentado por espacio de una hora, hasta que esté dorado y crujiente. Dejar reposar el pollo dentro del horno por cinco minutos, servir acompañado con las papas fritas y los tomatitos.
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