Ingredientes (cuatro porciones)
*Dos cucharadas de aceite
*Una cucharada de ajo molido
*Dos tazas de cebolla a la pluma
*Media taza de ají amarillo sin pepas ni venas, cortado en tiras
*Media taza de cebolla china, parte verde picada
*Dos cucharadas de vinagre blanco
*Un cuarto de taza de vino blanco
*Cuatro cucharadas de sillao
*Dos cucharadas de crema de ají amarillo
*Tres tazas de calamares en aros
*Media taza de tomate en gajos
*Un cuarto de taza de caldo de pollo
*Dos cucharadas de culantro picado
*Sal, pimienta y comino en polvo
Saltado de calamares a la criolla
Preparación
Calentar el aceite en el wok a fuego alto. Agregar el ajo, la cebolla, el ají y la cebolla china, saltear durante cuatro minutos. Verter el vinagre y el vino blanco y dejar cocinar un minuto. Añadimos el sillao, la crema de ají amarillo, los calamares y el tomate, salteamos durante cinco minutos más.
Sazonar con sal, pimienta y comino, verter el caldo de pollo, dejamos que dé un hervor y retiramos del fuego. Servir y encima del saltado de calamares esparcir el culantro picado, acompañar con arroz con choclo.
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