Ingredientes (seis porciones)
*Una cabeza grande de cojinova
*Un kilo de cojinova en filetes
*Un cuarto de kilo de tomates rojos
*Un cuarto de kilo de arroz
*Un cuarto de kilo de arverjas
*Un cuarto de kilo de papas amarillas
*Un cuarto de kilo de cebolla
*Un atado de culantro
*Dos ajíes verdes
*Cuatro dientes de ajos
*Sal, pimienta y comino al gusto
*Una cucharada de pimentón molido
*Media taza de aceite
*Una cucharada de salsa de tomate
Aguadito de pescado
Preparación
Llevar al fuego una olla con agua en donde colocamos la cabeza de cojinova y sal en cantidad adecuada, una vez cocinado sacar la cabeza de pescado y se licua, la retornamos a la olla y dejamos que hierva unos veinte minutos más. Se retira la olla del fuego y se cuela el caldo para retirar las espinas. Añadimos tres litros de agua y sal y dejamos hervir nuevamente.
Aparte freír el resto de ingredientes molidos, ajos, pimienta, sal, pimentón en polvo, comino, salsa de tomate y cebolla bien picadita, cuidamos que se frían bien. Pasamos toda la fritura al caldo, añadimos las alverjas, papas peladas y partidas en dos, los tomates partidos y el arroz bien lavado, probar y sazonar.
Cuando esté a medio cocer, agregamos seis u ocho porciones del filete y se hace hervir a fuego lento, finalmente agregamos el culantro desmenuzado o licuado. Antes de bajarlo rectificamos la sazón y probamos que todos los ingredientes estén cocidos. Servir.
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