Dulce de maíz

Ingredientes

*300 gramos de harina de maíz
*200 gramos de harina blanca
*200 gramos de mantequilla
*200 gramos de azúcar
*Cincuenta gramos de pasas
*Ochenta gramos de angélica (tallos secos y confitados de la planta angélica)
*Una cucharadita de levadura
*Diez higos secos
*Una manzana reineta
*Un vasito de aguardiente
*Una cucharadita de anís
*Medio vaso de oporto

recetasDulce de maíz


Preparación

Deja en remojo las pasas, durante un par de horas, en el oporto tibio. Picar los higos secos. Pelar la manzana, quítale el corazón y pártela en rodajas finas. Corta en daditos la angélica.

Poner en una cacerola la harina y la levadura, remuévelo bien y agrega la harina de maíz y el azúcar. Con la cacerola sobre fuego bajo, echa poco a poco, sin dejar de remover, el agua necesaria para obtener una masa consistente.

Cuécela a fuego moderado durante unos veinte minutos, removiendo. Agrega la mantequilla, el aguardiente, los anises, las pasas escurridas, los higos secos picados, la angélica y las rodajas de manzana. Reserve algunas pasas y trocitos de angélica e higos para decorar la tarta.

Deja que la masa siga cociendo durante veinte minutos más, sin dejar de remover para que no se formen grumos. Unta con mantequilla un molde redondo vierte la mezcla y reparte por encima los ingredientes reservados para decorar. Mételo en el horno, a 180 grados, durante cuarenta o cincuenta minutos.
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