Ingredientes (seis porciones)
*Medio kilo de pallares
*Un cuarto de kilo de tocino cortado en cubitos
*Tres cuartos de taza de cebolla finamente picada
*Tres dientes de ajos finamente picados
*Un ají mirasol entero
*Media taza de aceite vegetal o de oliva
*Agua en cantidad necesaria
*Un cuarto de cucharadita de comino
*Sal y pimienta al gusto
Pallares batidos con bistec
Preparación
Remojar los pallares desde la noche anterior para que se rehidraten, desechar el agua del remojo antes de la preparación, llevar al fuego en una olla con agua que los cubra junto con el tocino picado.
Mientras tanto calentamos una sartén con el aceite y doramos por todos lados el ají mirasol entero. Retiramos el ají y preparamos un aderezo friendo la cebolla y el ajo. Cuando el aderezo esté listo, añadirlo a la olla en donde se cocinan los pallares, mezclamos, agregamos el ají mirasol tostado y sazonamos con sal y pimienta.
Cuando los pallares estén tiernos, probamos y rectificamos la sazón si fuera necesario, si durante la cocción disminuyera demasiado el líquido de la cocción, agregamos más agua caliente, no fría. Retiramos el ají mirasol y procesar o licuar los pallares. Servir acompañado con bistec y arroz blanco graneado.
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