CEBICHE MIXTO

EL CEBICHE
Plato muy difundido a todo lo largo y ancho del PERU, siendo de origen costero por su cercanía al mar y como en cocina nada está dicho, existen diferentes formas de preparar el cebiche y cada quién le da ese toque personal. Los ingredientes básicos de un buen cebiche son, el pescado fresco que más le agrade, la cebolla, el ají limo , el camote, el choclo, la lechuga y por supuesto el limón.
De esta forma tenemos el cebiche de toyo, que es el más difundido, el mixto que contiene mariscos, el cebiche de trucha, el de camarones, el de tilapia, en la selva, el de paiche o el de corvina de río.
Les hago entrega de alguna recetas que espero que les sirvan; y a prepararlos.

INGREDIENTES
  • Medio kilo de pescado en filetes
  • Media docena de almejas
  • Una docena de machas
  • Una docena de chanques
  • Una docena de caracoles
  • Una docena de choros
  • Dos tazas de jugo de limón
  • Un rocoto cortado en trocitos
  • Dos ajíes limos picaditos
  • Un cuarto de kilo de cebolla cortado a la pluma
  • Un kilo de camote amarillo
  • Tres choclos
  • Una lechuga
  • Sal y pimienta al gusto
  • Cien gramos de yuyo
PREPARACIÓN
A las machas, almejas, chanques, caracoles y choros le sacas sus valvas, y luegolos limpias quitándoles las partes que no son comestibles. En seguida se blanquean pasándolos por agua hirviendo.El pescado y los mariscos córtalos en trozos pequeños y lo colocas en una fuente.Agrégale las dos tazas de jugo del limón , la mitad de la cebolla, los ajíes y el rocoto. Mézclalos y sazona con sal y pimienta, deja que repose por unos quince minutos. Antes de servir, agrega el resto de la cebolla y adorna con hojas de lechuga, trozos de camote y rodajas de choclo y ramitas de yuyo.
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