Receta Ocopa


Cocina fácil, rica y económica

Estas son recetas de cocina de preparación sencilla y deliciosa y también muy económicas, esta es una crema deliciosa que la acompñamos con papas.

recetas y cocina

INGREDIENTES

  • Seis papas blancas sancochadas

  • Seis galletas

  • Cinco ajíes amarillos

  • Tres dientes de ajos

  • Dos ramas de huacatay picado

  • Una cebolla roja en trozos

  • Media taza de aceite

  • Cien gramos de maní tostado

  • Ciento cincuenta gramos de queso fresco

  • Lecha en cantidad necesaria

  • Seis hojas de lechuga

  • Seis aceitunas negras

  • Tres huevos duros

PREPARACIÓN

Picar los ajíes, después de sacar las pepas y venas y luego calentar el aceite en una sartén y saltear las cebollas, el ajo, el huacatay, los ajíes amarillos a fuego medio hasta que todos los ingredientes estén bien dorados, aproximadamente siete minutos. Sazonar con sal y pimienta. Retirar del fuego y dejar enfriar después licuar los ingredientes salteados con el maní, el queso y las galletas. Agregar poco a poco la leche, hasta formar una salsa ligera y cremosa. Cubrir las papas con esta crema y adornar con aceituna, huevo duro y lechuga.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Receta Ocopa, recetas fáciles de Receta Ocopa, trucos de cocina Receta Ocopa, recetas rápidas de Receta Ocopa, recetas sencillas de Receta Ocopa
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

6 comentarios:

  1. Hola amigos: La receta de ocopa no lleva queso ni leche,sino se convierte en una salsa huancaina, y el mani (ingrediente muy agradable, pero que para ciertos estomagos es muy fuerte) lo sustituyo por pecanas Me queda estupenda

    ResponderEliminar
  2. me gusta es bueno saber cocinar yo ya estoy en universidad y soy la mejor cocinando

    ResponderEliminar
  3. e shermosos cocinar a mi gusta cocinar

    ResponderEliminar