Ingredientes (seis porciones)
*Medio kilo de tallarín chino al huevo
*Media col china cortada a la pluma en tiras finas
*Un pimiento rojo cortado en tiras finas
*Una taza de sen cua (calabacita china, opcional)
*Una taza de jolantau (alverjitas chinas)
*Una taza de hongos chinos
*Una taza de brócoli a medio sancochar
*Un tallo de apio cortado en tiras
*Una taza de carne de cerdo cortado en tiritas
*Media cucharada de azúcar
*Tres cuarto de taza de agua
*Dos cucharadas de salsa de ostión
*Media cucharadita de aceite de ajonjolí (opcional)
*Tres cucharadas de sillao (salsa de soya)
*Chuño o maicena
*Sal, pimienta blanca, aceite y sazonador al gusto
Tallarín saltado con carne de cerdo
Preparación
En una olla hervimos dos litros de agua, echar el tallarín y dejar cocinar dos minutos. Escurrir y colocar en forma de nido en una fuente.
Echar aceite en una sartén, agregar la salsa de ostión y la carne, añadir todas las verduras, el agua, los hongos y sazonar con sal, pimienta y sazonador. Tapar hasta que las verduras se cocinen ligeramente. Agregar el sillao, azúcar y espesar con el chuño o maicena disuelto en un poco de agua. Añadir el aceite de ajonjolí y luego vertemos todo el preparado sobre los tallarines. Servir caliente.
Echar aceite en una sartén, agregar la salsa de ostión y la carne, añadir todas las verduras, el agua, los hongos y sazonar con sal, pimienta y sazonador. Tapar hasta que las verduras se cocinen ligeramente. Agregar el sillao, azúcar y espesar con el chuño o maicena disuelto en un poco de agua. Añadir el aceite de ajonjolí y luego vertemos todo el preparado sobre los tallarines. Servir caliente.
deliciosoooooooooooo...
ResponderEliminarreceta original
ResponderEliminar//buen provecho...........
quisiera saber en estados unidos con que nombres encuentro los ingredientes chinos como : el mensi , tausi, la canela china, dulce de tamarindo esto es para el wantan, y otro gracias bye
ResponderEliminaryo tengo la receta del tamarindo :
ResponderEliminar1 taza de ketchup
1 taza de vinagre blanco
1 taza de azucar rubia
1 taza de agua
sillao
chuno
hola
ResponderEliminarque escogo frito o sancochado los fideos ayudenme
frito amiga
ResponderEliminarHola me gustaria saber si es la verdadera receta del chifa que preparan los chinos en los restaurantes gracias si alguien me podria dar la verdadera receta se lo agradeceria saludos
ResponderEliminarse ve rico
ResponderEliminares muy rico.
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