Ingredientes
*Dos nabos
*Una taza de vinagre blanco
*Media cucharada de sal
*Una cucharada de azúcar
*Medio limón (jugo)
*Ají amarillo al gusto en tiritas
Nabo encurtido
Preparación
Limpiar los nabos con agua caliente, pelar y cortar en rodajas bien finitas. Lavar, escurrir y poner la sal, dejando que vote el amargo por media hora en un recipiente, en seguida agregar el azúcar disuelto en el vinagre blanco, el jugo del limón y el ají, dejar reposar por dos horas aproximadamente.
Consejo, de mi profesora de cocina china...el nabo debe cortarse adecuadamente, pues en China, de donde es el origen de éste encurtido, no suele comerse lo de alrededor...más claro, el nabo tiene en su interior un círculo blanco, todo alrededor de ese círculo debe desecharse, pues el fruto en realidad se halla en el circulo, luego de eso, se corta en mitades (corte tradicional chino) se desangra con sal, se lava y se escurre muchas veces, y luego se encurte con vinagre y azúcar, aunque tambien al momento, se puede comer con limón, azúcar, y trozos de zanahoria =D queda mucho mejor
ResponderEliminarcual es ese corte del q hablas, suena interesante!!!
ResponderEliminarUuuuuuuuu
ResponderEliminarPreparación
Limpiar los nabos
el navo contiene mucho hierro yodo es bueno consumirlo para la garganta mas que yodo
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