Calamares rellenos

Ingredientes (seis porciones)

*Dos cucharadas de aceite
*Media taza de cebolla picada
*Una cucharada de ajo picado
*Dos cucharadas de ají amarillo molido
*Una taza de jamón del norte, picado
*Una taza de yuca amarilla cocida, picada
*Media taza de chicha de jora
*Una taza de caldo de verduras
*Dos cucharadas de perejil picado
*Doce calamares
*Dos cucharadas de mantequilla
*Media taza de tocino ahumado, picado
*Media cucharadita de harina preparada
*Una taza de vino blanco
*Doce rebanadas de pan baguette
*Sal y pimienta al gusto

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Preparación

Antes de cocinar los calamares, lavarlos con agua fría, cortarles la cabeza con los tentáculos y retirar del interior de sus cuerpos el estómago, la pluma o concha interna, y la bolsa de tinta negra y luego proceda a rellenar.

Caliente el aceite en una sartén, a fuego medio, y rehogue, sin dejar de remover, la cebolla y el ajo durante diez minutos. Sazone con sal y pimienta.

Añada el ají amarillo y el jamón, cocine durante cinco minutos. Incorpore la yuca y remueva hasta deshacerla. Vierta la chicha y el caldo, y cocine hasta que el líquido se evapore. Retire del fuego y mezcle con el perejil. Deje enfriar y luego rellene los calamares con la preparación. Asegúreles con mondadientes y reserve.

Derrita la mantequilla en una sartén, a fuego medio, y fría el tocino durante cinco minutos. Agregue la harina y cocine, sin dejar de remover, durante tres minutos. Añada el vino y continúe removiendo durante tres minutos más. Incorpore a la sartén los calmares rellenos. Cocine durante seis minutos. Sazone con sal y pimienta al gusto, y retire.

Sirva los calamares con las rebanadas de pan.
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1 comentarios:

  1. HOLA ,COMO HAGO PARA QUE EL CHICHARRON DE CALAMAR NO ME QUEDE AMARGO LO LAVO PERO NADA HAY ALGO QUE TENGO QUE ECHARLE? GRACIAS

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