Pisco ya cuenta con su escuela de cocina

La Sociedad Peruana de Gastronomía, liderada por el reconocido chef peruano Gastón Acurio y con el apoyo decidido de la empresa peruana, acaba de inaugurar la Escuela de Cocina San Andrés en Ica.

Se abren nuevas oportunidades para los jóvenes deseosos de aprender el arte de la cocina, luego de tres años que Gastón con el apoyo del arzobispado del Callao formaran la escuela de Chefs del Centro de Capacitación Laboral Nuevo Pachacutec. Hoy se hace realidad este nuevo proyecto en los arenales de Pisco.

recetas

Inicialmente este centro de formación acogerá a dos grupos de de 20 alumnos, sobre todo jóvenes de bajos recursos que deseen aprender a ser cocineros. Además se informa que en esta escuela se formaran mozos con el fin de mejorar el servicio de los diferentes restaurantes del país.

Los estudios se llevarán a cabo a lo largo de cuatro ciclos semestrales y cuatro meses de prácticas. La Escuela de Cocina de San Andrés está ubicada en el límite del distrito de San Andrés. La infraestructura de la escuela consta de un taller de cocina, un almacén para insumos fríos y secos y un restaurante con capacidad para 40 personas, la inversión de todo este proyecto alcanza la suma de 396,606 nuevos soles.

Los jóvenes que egresen de esta escuela saldrán con el título “Técnico Cocinero de comida peruana e internacional”. También se ofrecerá la oportunidad a aquellos cocineros que han estado ejerciendo la profesión de certificar su competencia, previo diagnóstico de sus habilidades.

Este proyecto conjunto en el que participan Apega, instructores del Senati y los chefs de los principales hoteles de Paracas que están asociados a Apega.

Las clases se iniciarán el primer día útil del mes de abril, los egresados de esta escuela cubrirán el mercado laboral desatendido que es el de mandos medios, ellos serán el brazo derecho de los chefs. Otro de los objetivos es que los jóvenes de la zona aprovechen las inversiones hoteleras de Paracas.

recetas
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Pisco ya cuenta con su escuela de cocina, recetas fáciles de Pisco ya cuenta con su escuela de cocina, trucos de cocina Pisco ya cuenta con su escuela de cocina, recetas rápidas de Pisco ya cuenta con su escuela de cocina, recetas sencillas de Pisco ya cuenta con su escuela de cocina
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

4 comentarios:

  1. me da mucho gusto de saber esto y tambien felicitar tan importante proyecto ya q nuetra cocina es tan rica y variada,costa, sierra y selva tiene mucho dar y enseñar.besos y lo felicito de todo corazon,q sigan adelante con los sueños de los peruanos.

    ResponderEliminar
  2. hola soy de ica pero vivo en argentina, aca stoy studiand gastronomia y me gustaria ir a peru a llevar un curso de gastronomia peruana, quisiera k me den mas informacion sobre las inscripciones, los pagos.

    ResponderEliminar
  3. ola,soy milagro elias de pisco y estoy interesada en este curso,podrian informarme la direccion exacta para ir porfavor..se los agradecere mucho si..mi correo es myled119@hotmail.com

    ResponderEliminar
  4. hola soy nora de pisco estoy interesada en el curso xfavor mas información q,
    horarios van haber y cuanto es el costo x favor mi correo es nora_221085@hotmail.com

    ResponderEliminar