Fiambre de patita lambayecana

Ingredientes (cuatro porciones)

*Cuatro patas de cerdo
*Dos cebollas rojas cortadas como para escabeche
*Media taza de vinagre
*Una cebolla picada finamente
*Dos cucharadas de ají amarillo molido
*Una cucharadita de ajos molidos
*Dos ajíes verdes coartado en tiras
*Orégano, sal, pimienta, comino y achiote al gusto

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Preparación

Sancochar las patitas por espacio de dos horas con sal al gusto.

Preparar un escabechado con las cebollas picadas para escabeche, pasarlas por agua caliente por un minuto y escurrirlas.

Colocarlas en una sartén y agregar el orégano, sal, la mitad del vinagre, dejar que se evapore y reservamos.

Preparamos un aderezo con el achiote, la cebolla picada en cuadritos, ajos, ají amarillo molido, pimienta, comino y sal.

Agregamos la cebolla escabechada, un poco más de vinagre y el ají en tiras. Servir la patita y encima la cebolla escabechada. Adornamos con lechuga y rodajas de rocoto y para acompañarlo un vaso de chicha de jora en su punto.
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