Croquetas de yuca

Ingredientes (seis porciones)

*Un kilo de yuca
*Cuatro huevos
*Un tercio de taza de mantequilla
*Harina sin preparar en cantidad necesaria
*Aceite en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto

recetasCroquetas de yuca


Preparación

Pelar las yucas y sancocharlas hasta que estén cocidas y suaves, escurrirlas y hacerlas puré.
Colocar la yuca en un tazón amplio y dejar enfriar un poco. Sazonar con sal y pimienta al gusto, añadir la mantequilla y dos huevos. Mezclar bien amasando con la mano si fuera necesario.

Hacer bolitas de unos cuatro centímetros de diámetro, pasarlas por harina y luego por los dos huevos restantes, previamente batidos. Freír en abundante aceite y cuando estén bien doradas, retirar y colocar sobre papel absorbente o papel toalla para retirar el exceso de grasa.

Si desea, al momento de hacer las bolitas puede colocar en el centro un trocito de queso mantecoso.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Croquetas de yuca, recetas fáciles de Croquetas de yuca, trucos de cocina Croquetas de yuca, recetas rápidas de Croquetas de yuca, recetas sencillas de Croquetas de yuca
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

1 comentarios: