Causita frita escabechada

Ingredientes (seis porciones)

*Seis papas amarillas medianas
*Una cucharada de aceite
*Tres cucharadas de ají amarillo molido
*Una cucharada y media de limón
*Una taza de harina y pan molido
*Dos huevos
*Una taza de pollo sancochado y picado
*Mayonesa al gusto
*Sal y pimienta

Para el escabechado:
*Un cuarto de taza de aceite
*Medio ají amarillo picado en tiras
*Dos cebollas medianas cortados en gajos
*Dos cucharadas de ají panca molido
*Un cuarto de taza de vinagre blanco
*Un cuarto de cucharadita de orégano
*Dos dientes de ajos picados

recetasCausita frita escabechada



Preparación

Prensar las papas sancochadas, agregar aceite y ají amarillo molido. Cuando esté frío agregar el jugo de limón y sazonar al gusto. Aparte mezclar el pollo con la mayonesa.

Tomar pequeñas porciones de masa, colocar en la palma de la mano y aplastar, colocar en el centro un poco de pollo y cerrar formando bolitas. Pasar las causitas por harina, luego por huevo batido y al final por el pan molido, Freír en aceite no muy caliente.

Para la salsa de escabeche freír la cebolla con el ajo, el ají amarillo y el ají panca molido. Luego agregar el orégano, sazonar al gusto, servir sobre las causitas. Adornar con tajadas de huevo duro y aceituna.

Para que la salsa de escabeche quede más jugosa agregar un cuarto de taza de caldo de pollo.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Causita frita escabechada, recetas fáciles de Causita frita escabechada, trucos de cocina Causita frita escabechada, recetas rápidas de Causita frita escabechada, recetas sencillas de Causita frita escabechada
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario