Arroz guisado con aceitunas, alcaparras y pasas

Ingredientes

*Un cuarto de taza de aceite
*Media taza de cebolla picadita
*Tres dientes de ajo machacados
*Un tercio de taza de la parte blanca de cebolla china picadito
*Un tercio de taza de la parte blanca de ajo porro o poro, picadito
*Un cuarto de taza de pimentón, picadito, sin venas y sin semillas
*Dos ajíes dulces o dos cucharadas, picaditos, sin semillas
*Dos cucharaditas de sal
*Un octavo de cucharadita de pimienta molida
*Una pizca de comino molido
*Dos cucharadas de vino dulce tipo Marsala
*Media cucharada de encurtidos en mostaza, picaditos
*La pulpa de 5 aceitunas, picadita
*Dos cucharadas de pasas
*Dos cucharadas de alcaparras
*Media taza de tomate picadito, sin piel y sin semillas
*Una taza de arroz
*Una taza y media de caldo de carne

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Preparación

En una olla pesada, con tapa, se calienta el aceite. Se agregan la cebolla, el ajo, la cebolla china y el ajo porro o poro, se fríen hasta marchitar, unos 5 minutos.

Agregamos el pimentón, el ají dulce, la sal, la pimienta, el comino, el vino, la salsa inglesa, la salsa picante, los encurtidos, las aceitunas, las pasas, las alcaparras y el tomate. Se cocina por unos seis minutos o hasta secar.

Se agrega el arroz, previamente lavado y escurrido, se revuelve y se cocina durante un minuto.

Agregamos el caldo de carne. Se revuelve, se lleva a un hervor y se cocina unos 5 minutos o hasta casi secar. Se tapa, se pone a fuego muy suave y se cocina hasta que el arroz esté a punto, unos 20 minutos. Al final se revuelve con un tenedor, se apaga el fuego y se deja reposar hasta el momento de servir.
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