Espesado de carne

Este es un plato típico de la sierra Sur del Perú, es una comida consistente y guarda un parentesco con el shambar de la costa norte, es uno de los platos más destacados de la gastronomía chiclayana.

Ingredientes (6 porciones)

*Un kilo de asado de tira trozado
*Cinco choclos ligeramente verdes
*Dos cucharadas de aceite
*Una cebolla roja picada
*Dos cucharadas de ají amarillo molido
*Cuatro cucharadas de culantro molido
*Un litro y medio de agua
*Sal al gusto
*Pizca de azúcar

recetasEspesado de carne


Preparación

Dorar bien los trozos de carne y añadir el agua. Dejar hervir hasta que la carne este cocida, cuidando que quede un litro de caldo.

Desgranar los choclos con un cuchillo, cuidando de dejar la base de los granos en la mazorca, luego licuar.

Preparar un rehogado con aceite, cebolla, ají y culantro. Cocer bien y agregar el choclo molido, mezclar bien e ir agregando de a pocos el caldo, moviendo constantemente y cuidando que no se pegue nada en el fondo. Remover hasta que tome consistencia espesa y luego agregar las carnes. Sazonar, mezclar bien y servir.
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