Flan con piña

Ingredientes

*Una lata de leche condensada de 400 gramos
*Cinco huevos enteros
*Dos yemas
*Una piña
*50 gramos de azúcar
*Una vaina de vainilla
*Un limón

recetasFlan con piña


Preparación

Colocar la leche condensada en una cazuela y añadimos el doble de agua de la medida de la leche condensada, agregamos la vaina de vainilla abierta por la mitad y la cáscara de limón. Llevamos a ebullición y retiramos del fuego y dejamos en infusión durante diez minutos.

Aparte en un bol, batimos los huevos y las yemas. Vamos agregando poco a poco la leche, colar la preparación y la ponemos en un molde antiadherente en forma de corona. Cubrimos con papel aluminio y dejamos cocinar a baño maría en el horno precalentado a 180 grados C, por espacio de una hora. Dejamos enfriar y llevamos a la nevera durante ocho horas.

Pelamos la piña y la cortamos en dados, dejamos en maceración con el azúcar, durante una hora. Recogemos el jugo y lo llevamos a cocción hasta obtener un caramelo líquido. Desmoldamos el flan y colocamos la piña en el centro y rociar con el caramelo.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Flan con piña, recetas fáciles de Flan con piña, trucos de cocina Flan con piña, recetas rápidas de Flan con piña, recetas sencillas de Flan con piña
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario