Arroz con habas

Ingredientes (cuatro porciones)

*Tres cucharaditas de aceite
*Media taza de cebolla, picadita
*Un diente de ajo, pelado y entero
*Medio ají dulce, picadito
*Un cuarto de pimiento rojo, cortado
*Una taza de habas frescas, peladas
*Una taza de arroz
*Dos tazas de agua
*Una cucharadita de sal
*Media cucharada de perejil, picadito

recetasArroz con habas


Preparación

En una olla con tapa, se pone el aceite a calentar. Se agregan la cebolla, el ajo, el ají dulce y el pimentón.

Se cocinan hasta marchitar, cinco minutos. Se agregan las habas, se revuelven y se sofríen por cinco minutos, hasta marchitar. Se agrega el arroz, previamente lavado y escurrido, se cocina hasta cubrirlo completamente de grasa por un minuto.

Se agregan el agua y la sal, se revuelve y a fuego fuerte se cocina hasta evaporarse el agua casi completamente, cinco minutos.

Se tapa, se pone a fuego muy suave y se cocina hasta ablandar el arroz, veinte minutos más. Se eliminan el ajo y el pimentón, se le revuelve el perejil.
Luego se retira del fuego y se conserva tapado hasta el momento de llevarlo a la mesa.
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3 comentarios:

  1. Muy rica, la receta, tengo habas en el congelador, ya se como las voy a hacer.

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  2. Soy vegetariana y se que las habas son un gran alimento para la salud,esta receta sin lugar a dudas me la preparo ya que es sencillisima y nutritiva.Daniela

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  3. se bien q las habas tiene muchas vitaminas voy a prepararme arroz con habas espero me salga rico

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