Receta de Arroz con pato amarillo

Ingredientes (cuatro porciones)

*Cuatro piernas de pato
*Dos cucharaditas de ajo molido
*Media cebolla picada
*Una pizca de palillo
*Una zanahoria picada
*Un tomate picado
*Un pimiento en tiras
*Un litro y medio de caldo de pollo o pato
*Sal
*Un kilo de arroz
*Una cuchara de aceite

recetasArroz con pato amarillo


Preparación

Doramos las piernas de pato hasta que suelte toda su grasa. Retiramos y en esa misma grasa preparamos un rehogado con el ajo, la cebolla y el palillo.

Cocinamos bien y agregamos el resto de verduras, luego añadimos el caldo y volvemos a poner las presas en la olla. Dejamos cocinar hasta que las piernas de pato se estén deshaciendo. Calculamos que quede un litro de caldo.

Retiramos las presas y agregamos el arroz, mezclar, bajar el fuego al mínimo y cuando esté seco, agregamos una cucharada de aceite y dejamos granear. Dejamos reposar. Servir acompañado con salsa criolla.
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3 comentarios:

  1. Excelente esa receta, se ve deliciosa. Es peruana no?

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  2. Muy rica se ve esta receta para chuparse los dedos

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  3. Gracias por su paciencia y amor a la cocina.....estoy en un pais extranjero y extrano nuestra comida peruana en casa!!!!!

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