Salmón al horno

Ingredientes (dos porciones)

*Dos rodajas de salmón
*Una papa grande
*Una cebolla
*Un tomate
*Un pimiento verde o rojo, o ambos
*Un chorrito de vino blanco seco
*Perejil picado
*Aceite de oliva
*Sal y pimienta al gusto

recetasSalmón al horno


Preparación

Cortar la papa como para tortilla, la cebolla y el pimiento en aros. Freír cada cosa por separado hasta que estén al punto, la papa no tiene que dorarse mucho.

Picar el ajo menudo y mezclamos con el vino blanco y el perejil, cortamos el tomate en rodajas finas. Untamos una fuente de horno con aceite de oliva y ponemos una cama de rodajas de papas, encima la cebolla, luego el pimiento, tomate y al final las rodajas de salmón, previamente salpimentadas. Llevamos al horno fuerte durante cinco minutos, echamos encima la mezcla de vino blanco, ajo, perejil y dejamos cocinar cinco minutos más o hasta que el salmón este bueno.

Para conseguir el punto de los ajos se puede asar una cabeza de ajo entera, a la parrilla o al horno, o usar una sartén con aceite a fuego bajo donde los freímos hasta que queden confitados. Los pelamos y en un mortero mezclamos la pulpa de los ajos con un par de yemas de huevo, añadimos despacio el aceite hasta conseguir una mayonesa suave, con el que acompañamos el salmón.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Salmón al horno, recetas fáciles de Salmón al horno, trucos de cocina Salmón al horno, recetas rápidas de Salmón al horno, recetas sencillas de Salmón al horno
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario