Cebiche de conchas negras y langostinos

Ingredientes para cebiche de conchas negras y langostinos (seis porciones)

*Tres docenas de conchas negras
*Un ají rojo en rodajas
*Jugo de diez limones
*Dos docenas de colas de langostinos grandes
*Una cebolla cortada en juliana
*Una taza y media de cancha
*Medio kilo de yuca cocida y dorada en aceite
*Sal y pimienta al gusto

Cebiche de conchas negras y langostinos

¿Cómo preparar cebiche de conchas negras y langostinos?

De las colas de los langostinos retiramos la vena negra, haciéndoles un corte a lo largo con un cuchillo. Los pasamos por un minuto por agua hirviendo, escurrirlos y luego añadimos un poco de jugo de limón hasta que los cubra.

Verificamos que las conchas negras estén bien cerradas, las abrimos con un cuchillo grande de cocina golpeando con una piedra. Luego las colocamos en un recipiente con su jugo.

Ponemos la cebolla cortada en juliana en colador y la enjuagamos bajo el caño., sacudiendo ligeramente para eliminar el exceso de agua y dejamos que se escurra. Agregamos a las conchas negras, el ají rojo, el ají amarillo y el jugo de limón restante. Al final añadimos los langostinos.

Servimos acompañado con las yucas doradas y la cancha.
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