Sánguches de alcachofa a la parmesana

Ingredientes para sánguches de alcachofa a la parmesana


*Doce fondos de alcachofa cocidos
*Media taza de mantequilla
*Cuatro cucharadas de harina sin preparar
*Una taza y cuarto de leche fresca
*Tres cuartos de taza de queso parmesano rallado
*Dos planchas de pan de molde grande
*Sal, pimienta y nuez moscada al gusto

Sánguches de alcachofa a la parmesana

¿Cómo preparar sánguches de alcachofa a la parmesana?


Para la salsa blanca:
Colocamos la mantequilla en una olla y derretirla. Agregamos la harina y cocinamos moviendo por un minuto. Vertemos de a pocos la leche moviendo enérgicamente para evitar que se formen grumos. Cocinamos durante siete minutos o hasta que la harina esté bien cocida. Reservamos un cuarto de taza de salsa.

Con un tenedor hacemos puré los fondos de alcachofa y lo mezclamos con la salsa blanca. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada rallada.

Untamos una plancha de pan de molde con la mezcla de alcachofas y tapar con el otro pan.

Untar la superficie del pan con la salsa blanca que reservamos, Espolvoreamos con el queso parmesano y llevamos a gratinar al horno.

Cortamos en rectángulos y servimos caliente.
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