Chuletas mechadas

Ingredientes para chuletas mechadas (cuatro porciones)


*Cuatro chuletas de ternera gruesas
*Cien gramos de jamón serrano
*Cien gramos de tocino en lonjas
*Dos cucharadas de manteca de cerdo
*Dos cucharadas de tomate frito
*Tres pimientos en conserva
*Un vasito de vino blanco
*Cien ml de caldo de res
*Sal al gusto

Chuletas mechadas

¿Cómo preparar chuletas mechadas?

Lavamos las chuletas, las secamos y sazonamos. Cortamos las lonjas de tocino en tiras y la enrollamos. Hacemos unos cortes en las chuletas e introducimos las tiras de tocino.

A continuación, colocamos en el fuego una sartén grande, derretimos en ella la manteca de cerdo y freímos las chuletas hasta que queden bien doradas por ambos lados.

A continuación, cortamos los pimientos en tiras y el jamón en trocitos. Ponemos las chuletas en una fuente de barro y la ponemos muy cerca del fuego, agregamos el vino y dejamos cocinar hasta que se reduzca.

Agregamos el tomate, el jamón y los pimientos, le damos unas vueltas para que se rehogue, luego incorporamos el caldo. Bajamos el fuego y dejamos cocer durante una hora. Rectificamos la sazón si fuere necesario y servir.
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