Ceviche de lapas a la arequipeña

Ingredientes para ceviche de lapas a la arequipeña (seis porciones)


*Tres docenas de lapas limpias
*Tres cucharadas de ají amarillo licuado
*Jugo de diez limones grandes
*Una cebolla cortada en juliana
*Un rocoto picado en tiritas
*Una cucharada de culantro picado
*Una cucharada de perejil picado
*Tres papas cocidas
*Lechuga
*Sal y pimienta al gusto

Ceviche de lapas a la arequipeña

¿Cómo preparar ceviche de lapas a la arequipeña?

Limpiamos las lapas frotando bien con agua y sal para quitarles la sustancia viscosa que las cubre. Remojarlas durante cinco minutos más en agua con sal para eliminar el tinte oscuro de los bordes.

Cocerlas en agua hirviendo durante un minuto y las cortamos en rajas.

Las colocamos en un recipiente y agregamos el ají amarillo, culantro, perejil, cebolla y rocoto. Sazonar con sal, pimienta y el jugo los limones.

Servir acompañado con rodajas de papa sancochada y adornado con hojas de lechuga.
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