Kiwicha con chuleta glasé

Ingredientes para kiwicha con chuleta glasé (cuatro porciones)


*800 gramos de kiwicha
*Cuatro fondos de alcachofa
*Un tercio de taza de cebolla blanca picada
*Una cucharada de mantequilla
*Sal y pimienta al gusto
*Tres cucharadas de vino blanco
*Una cucharada de ají amarillo cocido y molido
*Una taza y media de caldo de pollo

Para las chuletas:
*Cuatro chuletas de carne de cerdo
*Un litro de caldo concentrado de pollo
*Un tercio de taza de miel de chancaca
*Dos cucharadas de vinagre balsámico
*Dos tercios de taza de chicha de jora
*Sal

Kiwicha con chuleta glasé

¿Cómo preparar kiwicha con chuleta glasé?


Doramos en mantequilla la cebolla, sazonamos con sal y pimienta, agregamos la alcachofa en cubos, dorar e incorporar la kiwicha. Mezclamos bien, incorporamos el vino, dejamos que se evapore el alcohol y añadimos un poco de caldo, mover y dejamos que seque ligeramente.

Añadimos el ají y el resto de caldo, moviendo constantemente hasta que se seque. Terminamos agregando mantequilla.

Para las chuletas:
Salpimentamos las chuletas y las doramos con poco aceite en una sartén de teflón. Mientras tanto, preparamos el glasé mezclando los ingredientes y dejamos reducir a fuego medio hasta que se torne ligeramente espeso. En este punto introducimos las chuletas y terminamos de cocerlas.

Servimos la kiwicha en un plato, con la chuleta encima y bañarla con el glasé.
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