Pimientos rellenos de atun

Ingredientes para pimientos rellenos de atún (seis porciones)

*Seis pimientos grandes
*150 gramos de atún en lata
*Cien gramos de aceitunas negras
*Una taza de leche
*Cuatro tomates maduros
*Dos panes
*Un cuarto de taza de aceite
*Sal y pimienta al gusto

Para la salsa:
*Una cebolla grande picadita
*Un kilo de tomates maduros, licuados y colados
*Un cuarto de taza de aceite
*Sal y una cucharada de azúcar

Pimientos rellenos de atún

¿Cómo preparar pimientos rellenos de atún?

Se cortan a ras los rabos de los pimientos y se quitan las hojas verdes. Se corta a cada uno un casquete en la parte superior para usarlo después como tapa. Quitamos las semillas.

Ponemos a remojar los panes en la leche para que se ablande. Pelamos los tomates, quitamos las semillas y las cortamos en trozos medianos. Deshuesamos las aceitunas y picamos, mezclamos con el atún en un recipiente, añadimos los tomates y el pan remojado, salpimentarlo y remover bien para que se integren los sabores.

Con esta pasta rellenamos los pimientos, las colocamos en una fuente refractaria untada con aceite, tapamos con los casquetes cada pimiento y llevamos a cocinar al horno a fuego bajo.

Para la salsa:
Picamos la cebolla y ponemos en aceite caliente hasta que se ablande, añadimos el tomate licuado y colado, la sal y el azúcar. Cocinamos a fuego bajo moviendo con una cuchara de madera, hasta que tome un color oscuro. Con esto acompañamos los pimientos rellenos con atún.
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