Cerdo en salsa de damasco

Ingredientes para cerdo en salsa de damasco (cuatro porciones)

*Un kilo de panceta de cerdo tierna, en trozos
*Dos cucharadas de sillao
*Un cuarto de cucharadita de mensí
*Un cuarto de cucharadita de canela china
*Una cucharadita de kion machacado
*Un cuarto de cucharadita de ajo molido
*Una rama de romero
*Una taza de licor de damasco
*Cuatro cucharadas de aceite vegetal
*Dos cucharadas de mermelada de damasco
*Cuatro cucharadas de azúcar rubia
*Un cuarto de cucharada de vinagre rojo
*Cuatro camotes medianos cocidos cortado en rodajas
*Sal al gusto

Cerdo en salsa de damasco

¿Cómo se prepara cerdo en salsa de damasco?

Licuamos el sillao, el mensí, canela china, kion, ajo molido, romero y el licor de damasco con media taza de agua. Sazonamos con sal y echamos encima de la panceta de cerdo. Dejamos macerar a temperatura ambiente durante horas.

Doramos los trozos de cerdo en una olla con el aceite caliente a fuego alto durante cuatro minutos. Incorporamos el líquido de la maceración, rectificamos la sazón si es necesario y luego agregamos agua hasta que cubra la carne. Llevamos a fuego alto y dejamos cocinar durante 15 minutos. Bajamos a fuego medio, tapamos y dejamos cocinar durante una hora. Retiramos los trozos de carne de la olla y los reservamos caliente.

Bajamos el fuego al mínimo y ponemos a la olla la mermelada, la mitad del azúcar y el vinagre, removemos constantemente con una cuchara de madera durante doce minutos. Retiramos la reducción de damasco del fuego.

Colocamos el camote en una asadera y esparcir encima el azúcar restante. Llevamos la asadera a 180 grados C durante 15 minutos, hasta que el azúcar se caramelice. Retiramos del fuego y servimos el camote con la carne de cerdo bañado con la salsa de damasco.
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