Ingredientes
*Veinticuatro alitas de pollo
*Cuatro cucharadas de mantequilla
*Cinco cucharadas de rocoto molido o crema de rocoto
*Una cucharada de vinagre
*Aceite en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto
Alitas picantes
Preparación
Calentar abundante aceite en una ollita o freidora y freír allí las alitas de pollo por diez minutos o hasta que estén cocidos o tenga un bonito color dorado. Es importante utilizar abundante aceite para que las alitas estén cubiertas completamente durante la cocción, una vez fritas colocar éstas en un papel absorbente o papel toalla para eliminar el exceso de grasa.
En una sartén aparte, derretir a fuego lento la mantequilla, agregar luego el vinagre y el rocoto molido, mezclar todo y sazonar al gusto.
Añadir las alitas y revolver para que se impregne bien con la salsa, cuanto más tiempo se deje en la sartén más picante quedarán. Finalmente retirar la sartén del fuego y servir calientes.
Se sugiere acompañarlas con mayonesa de huevo o de leche.
En una sartén aparte, derretir a fuego lento la mantequilla, agregar luego el vinagre y el rocoto molido, mezclar todo y sazonar al gusto.
Añadir las alitas y revolver para que se impregne bien con la salsa, cuanto más tiempo se deje en la sartén más picante quedarán. Finalmente retirar la sartén del fuego y servir calientes.
Se sugiere acompañarlas con mayonesa de huevo o de leche.
me encanta este plato de alitas picante
ResponderEliminary mas que todo por que me gusta el ají .jeje:)
Es una receta sencilla y muy agradable, tambien le acompaña bien, un salteado de verduras o un puré de papas.
ResponderEliminarSe ven q son deliciosas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Me encantan y sobre todo porque son picantes q rico es el aji peruano
ResponderEliminaresta bien las alitas picantes muy deliciosas y su salsa tambien Atentamente: marcelo la fuente jimenez
ResponderEliminaryo las he probado son riquisimas, ahora las quiero cocinar pero no se lo que es el rocoto.alguien puede ayudarme?
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