Lomo de cerdo con salsa de mango

Ingredientes (cuatro porciones)

*Un kilo de lomo de cerdo
*Dos tazas de jugo de mango colado
*Una taza de pulpa de mango cortado en cuadritos
*Dos tazas de caldo de carne
*Una hoja de laurel
*Una cucharada de azúcar
*Media taza de cebolla picadita
*Una taza de agua
*Sal, perejil picado, pimienta y aceite al gusto

Para la marinada:
*Una cebolla grande picada finamente
*Tres ajos machacados
*Una cucharada de aceite
*Pimienta, tomillo y orégano seco al gusto

recetasLomo de cerdo con salsa de mango


Preparación

Quitamos la grasa de la carne de cerdo, frotamos con limón, lo lavamos y lo atamos de forma cilíndrica. Licuar los ingredientes de la marinada y bañar con este preparado el lomo de cerdo. Dejamos macerar unos 30 minutos o más.

Calentamos ligeramente el aceite y dorar dos minutos el azúcar, añadir el lomo, dorarlo por todos lados, entre cinco a siete minutos, retirarlo. En el mismo recipiente doramos la cebolla, el perejil, añadimos el cerdo, el jugo, caldo, laurel, sal y la marinada. Tapar y dejar cocinar a fuego suave, cuidando que no se vaya a secar, si esto sucede vamos echando de a pocos el agua. Echar el mango picado antes que termine la cocción (cuando al hincarle al lomo el jugo sale dorado y no rosado).
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