Ingredientes (seis porciones)
*Un pollo entero*Dos cucharadas de mensí
*Una cucharada de azúcar
*Tres dientes de ajos
*Dos cucharadas de sillao claro
*Una cucharadita de sillao oscuro
*Un cuarto de cucharadita de canela china
*Dos cucharadas de pisco
*Una pizca de sazonador
*Dos cabezas de cebolla china
*Cuatro tallos de culantro
*Un anís estrella
*Aguja y pabilo para coser
*Glaseado
Pollo al horno siete sabores
Preparación
Lavar y secar el pollo, frotar con sal por dentro y por fuera, dejar reposar por una hora.
Licuar el mensí, ajos, sillao, azúcar y canela. Reservar una cucharada de esta mezcla y con el resto frotar el pollo por dentro y por fuera. Dejar marinar una hora como mínimo, mejor si es de un día para otro.
Hacer un atadito con cebolla china y culantro, colocar dentro de la cavidad del pollo. Añadimos media taza de agua previamente mezclada con la cucharada de mensí que se reservó y coser la abertura con pabilo o hilo de cocina. Pincelar con le glaseado la superficie del pollo. Hornear a temperatura media durante una hora aproximadamente o hasta que esté tierno.
El glaseado se prepara mezclando dos cucharadas de sillao claro, una cucharadita de miel y un cuarto de cucharadita de canela china. Este preparado le dará una apariencia dorada muy apetitosa.
Hola que tal soy salvadoreña, me encanta la cocina quisiera que me explicaran que es el sillao y mensi por favor.
ResponderEliminarmuchas gracias
salsa de soja y mensi
ResponderEliminarson ingredientes chinos
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