Soufflé de queso mantecoso

Ingredientes (cuatro porciones)

*Cuatro cucharadas de mantequilla
*Tres cucharadas de harina sin preparar
*Dos tazas de leche
*250 gramos de queso mantecoso
*Un cuarto de atado de huacatay
*Cinco claras de huevo
*Una cucharada y media de mantequilla
*Una pizca de pimienta blanca y nuez moscada
*Sal al paladar

Soufflé de queso mantecoso


Preparación

Derretir las cuatro cucharadas de mantequilla en una sartén e ir espolvoreando la harina de a pocos mientras seguimos moviendo. Cuando se forme una pasta espesa, agregamos la leche lentamente y seguimos moviendo por dos minutos para que espese. Incorporamos el queso y las hojas de huacatay. Bajamos del fuego y dejamos reposar unos minutos. Batimos las claras hasta que formen picos y adicionamos a la mezcla con una cuchara. 

Engrasar un molde, verter la preparación y llevamos al horno a una temperatura de 180 grados C, durante 40 minutos.

Servir apenas retiremos del horno ya que a los pocos minutos de sacarlo del horno se baja completamente.
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