Arroz con embutidos estilo español

Ingredientes para arroz embutido estilo español (seis porciones)

*Medio kilo de arroz
*Cuatro cucharadas de aceite
*Dos dientes de ajo
*Una ramita de perejil
*Cien gramos de chorizo picante, picado
*Cien gramos de jamón serrano crudo, cortado en trocitos
*50 gramos de longaniza picada
*Cien gramos de alverjitas
*Un pimiento rojo. Asado y pelado
*Cien gramos de corazones de alcachofas
*Caldo de carne
*Cuatro huevos
*Unas hebras de azafrán
*Dos cucharadas de queso parmesano rallado

Arroz con embutidos estilo español

¿Cómo se prepara arroz con embutidos estilo español?


Calentamos el aceite en una cazuela de barro y freír los ajos. Cuando estén bien dorados, retiramos de la cazuela y las machacamos en un mortero junto con el perejil.

Sofreír en el aceite que ha quedado, el jamón, el chorizo y la longaniza, removemos y agregamos las alverjitas, el pimiento y las alcachofas; incorporamos el arroz, dejamos que se rehogue ligeramente, removemos, añadimos el doble de caldo que el volumen del arroz, el ajo y perejil machacado, el azafrán y mezclamos bien.

Luego llevamos la cazuela al horno, previamente calentado a temperatura media, durante diez minutos.

Mientras tanto batimos los huevos, retiramos la cazuela del fuego y verter los huevos sobre el arroz, espolvoreamos con el queso y cocinamos en el horno, con el gratinador encendido, unos diez minutos más.

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Receta del arroz al horno:

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