Rape en salsa

Ingredientes para rape en salsa (cuatro porciones)

*Cuatro rodajas grandes de rape (pejesapo)
*200 gramos de alverjitas desgranadas
*Una cebolla finamente picada
*Cien ml de aceite de oliva
*Medio kilo de mejillones (choros)
*Dos pimientos en conserva
*Dos dientes de ajo
*Dos copas de vino blanco
*Una cucharada de harina de trigo
*100 ml de caldo de carne
*Unas hebras de azafrán
*Dos cucharadas de perejil picado
*Sal al gusto

Rape en salsa

¿Cómo se prepara rape en salsa?


Lavamos bien el rape, luego lo secamos con papel absorbente de cocina y reservamos.

Ponemos los mejillones bien lavados y raspados bajo el chorro de agua fría, en una cazuela. Tapamos y dejamos cocinar a fuego alto para que se abran. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Calentamos el aceite en una cazuela, añadimos la cebolla y la rehogamos durante unos minutos. Colocamos sobre la cebolla las rodajas de rape. Echamos por encima las alverjas, sazonamos al gusto y rociamos con el vino blanco. Cuando los mejillones estén fríos, retiramos las conchas y los colocamos en la cazuela. Lo introducimos al horno precalentado a temperatura media, durante unos diez minutos.

Mientras tanto machacamos los ajos con el perejil y el azafrán. Añadimos la harina y un poco de caldo de carne y removemos bien, hasta que quede una mezcla homogénea y sin grumos.

Por último, retiramos el recipiente del horno y añadimos el ajo machacado, colocamos en la superficie los pimientos cortados en tiras, rectificamos la sazón, añadimos más caldo si fuese necesario y llevamos nuevamente al horno durante unos diez minutos más. Servimos en la misma cazuela.

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