Sopa de bacalao

Ingredientes para sopa de bacalao (cinco porciones)

*450 gramos de filetes de bacalao
*Dos cucharadas de aceite de oliva
*Un ají verde en tiras finas
*Una cebolla pequeña finamente picada
*Un diente de ajo triturado
*450 gramos de tomates en lata
*Una taza de jugo de almejas
*Un cuarto de cucharadita de albahaca
*Un octavo de cucharita de pimienta negra molida
*Una lata de 280 gramos de conchas pequeñas

Sopa de bacalao

¿Cómo se prepara sopa de bacalao?


Cortamos los filetes de bacalao en pedazos pequeños, mientras tanto en una olla sofreír las tiras de ají verde, la cebolla y el ajo en aceite caliente hasta que todo esté tierno. Incorporamos luego los tomates con su líquido en conserva, el jugo de las conchas, la albahaca, la pimienta y los pedazos de pescado, aumentamos el calor a fuego alto hasta que hierva la mezcla. Reducimos el fuego, tapamos y dejamos cocinar a fuego lento durante diez minutos. Añadimos las conchas con su líquido de conserva, dejamos cocinar hasta que las conchas estén calientes y el pescado se deshaga al tocarlo con el tenedor. Servir.

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