Costillar a la cerveza

Esta es una receta de cocina muy práctica que podemos prepararla en un día de campo con la familia y los amigos, solo tenemos que aderezarla desde el día anterior y podemos hacer que todos participen. Lo podemos acompañar con papitas o yucas sancochadas, ensalada criolla y cremas picantes puede ser de rocoto o huacatay, un chimichurri también puede ser.

Ingredientes para costillar a la cerveza

*Un kilo de costillar de cerdo
*Dos litros de cerveza
*Cien gramos de tomillo
*Sal y pimienta al gusto
*Media taza de aceite

Costillar a la cerveza

¿Cómo se prepara costillar a la cerveza?


Mezclamos la cerveza, el tomillo y el aceite en una fuente alta. Salpimentamos el costillar y dejamos que se marine en el preparado anterior, desde el día anterior si es posible.

Precalentamos el horno, echamos el costillar junto con el jugo de la marinada en una fuente para horno y llevamos al horno precalentado. Dejamos que se ase, esto debe durar una hora y media o dos, dependerá de la calentura del horno y la textura de la carne. Mejor si tiene un horno rústico.

Verificamos la cocción a los 45 minutos y damos la vuelta al costillar de cerdo. De ser necesario hacemos un corte en la parte más gruesa para verificar el estado de la cocción. Hay que ver también la cantidad de líquido en la fuente.

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Costillar de cerdo asado al horno:

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