Salmón al eneldo con compota de poro

Ingredientes para salmón al eneldo con compota de poro (seis porciones)

*Cuatro filetes de salmón con piel de 200 gramos cada uno
*Cien gramos de mantequilla
*Seis ramas de eneldo picadas
*Dos poros, parte blanca, en rodajas delgadas
*Cien gramos de tocino ahumado picado
*Un cuarto de taza de caldo de pollo
*Un cuarto de taza de crema de leche
*Sal y pimienta al gusto

Salmón al eneldo con compota de poro

¿Cómo se prepara salmón al eneldo con compota de poro?


Hacemos unas incisiones sobre la piel del salmón sin llegar a cortar la carne. En una sartén derretimos la mitad de la mantequilla, agregamos el eneldo y sazonamos con sal y pimienta. Retiramos del fuego y bañamos el salmón.

Por el lado de la piel, llevamos el pescado a la parrilla a fuego medio y cocinamos durante cinco minutos. Bañamos con la mantequilla de eneldo, voltearlo y dejamos cocinar durante tres minutos más; bañarlo continuamente con la mantequilla. Retiramos del fuego y dejamos reposar durante dos minutos.

En una sartén, derretimos la mantequilla restante, agregamos el poro y el tocino y cocinamos durante cinco minutos a fuego medio, sin dejar de remover. Añadimos el caldo de pollo y dejamos cocinar durante tres minutos hasta que el poro esté suave. Vertemos la crema de leche, remover y cocinar tres minutos más. Rectificar la sazón.

Servimos la compota de poro como base y ponemos encima el salmón. Untamos la piel con la mantequilla de eneldo que sobro, para darle un tono brillante.

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