Bolitas de acelga

Ingredientes para bolitas de acelga (Cuatro porciones)

*Medio kilo de acelgas cocidas o si prefiere use espinaca
*Cuatro cucharadas de aceite
*Cinco cucharadas de pan rallado (solo la miga)
*Una taza de queso parmesano rallado grueso
*Cuatro yemas
*Sal, pimienta y nuez moscada
*Tres cucharadas de perejil picado
*Harina en cantidad necesaria
*Dos cucharadas de mantequilla

Bolitas de acelga

¿Cómo se prepara bolitas de acelga?


Quitamos las nervaduras de la acelga y la ponemos a hervir en agua con sal y aceite. La exprimimos con la mano y usamos un secador para quitarle toda el agua. Picamos la acelga muy finamente y la colocamos en un bol, agregamos el pan, el queso, las yemas de huevo, sal, pimienta, nuez moscada y perejil.

Mezclamos y agregamos harina, debemos tener presente que la consistencia no debe quedar ni muy dura ni muy blanda. Hacemos bolitas de unos cinco centímetros de diámetro con la mano enharinada y las cocinamos en agua hirviendo por diez minutos aproximadamente. Dejamos escurrir y los colocamos en una asadera untada con mantequilla. Llevamos al horno por unos minutos y servimos espolvoreando más queso.

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