Patasca con cordero

Ingredientes para patasca con cordero (seis porciones)

*250 gramos de mote pelado
*250 gramos de mondongo
*250 gramos de lomito de cordero
*Media pata de vaca
*250 gramos de pecho de res
*250 gramos de chuleta de cerdo
*Un tercio de taza de aceite
*Una cebolla
*Dos dientes de ajos
*Dos cucharadas de ají verde molido
*Cuatro papas negras
*Cuatro pimientas de chapa (olor)
*Sal y pimienta al gusto
*Orégano, hierbabuena, perejil y cebollita china frescos

Patasca con cordero

¿Cómo se prepara patasca con cordero?


Remojamos el mote de un día para otro y lo sancochamos por una hora y media en abundante agua, hasta que reviente. Podemos utilizar la olla a presión para agilizar la cocción o de lo contrario en los mercados se encuentra ya cocido.

Aparte, en una olla grande y de fondo grueso vertemos el aceite y freímos todas las carnes por un ratito. Las retiramos y reservamos.

En la misma olla echamos la cebolla y los ajos finamente picados. Dejamos rehogar durante ocho minutos. Añadimos el ají y dejamos cocinar tres minutos más. Regresamos las carnes ya trozadas en trozos personales (pata, mondongo y pecho), sazonamos con sal y pimienta y agregamos tres litros de agua. Dejamos hervirá fuego medio durante una hora aproximadamente.

Luego de 45 minutos incorporamos el cordero, el cerdo y la pimienta de chapa, dejamos que hierva por media hora más, Quince minutos antes de todo esté cocido agregamos el mote ya sancochado y reventado y las papas partidas en dos, rectificamos la sazón.

Servimos en platos individuales y espolvoreamos con las hierbas finamente picadas.

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