Ingredientes para pappardelle de pollo y panceta (cuatro porciones)
*Un pollo de dos kilos cortado en ocho piezas
*Una cebolla mediana cortada en cubitos
*Dos ramas de apio en cubitos
*Una zanahoria mediana en cubitos
*Romero y salvia frescos al gusto
*Cien gramos de panceta ahumada
*Un vaso de vino blanco seco
*Una taza de salsa de tomate
*Una hoja de laurel
*Sal y pimienta al gusto
*Medio kilo de pappardelle frescos o secos
*Una taza de queso rallado
¿Cómo se prepara pappardelle de pollo y panceta?
Calentamos el aceite en una cacerola de fondo grueso y rehogamos las presas girándolas hasta dorar. Agregamos la cebolla, apio y zanahoria cortada en brunoise (cubos pequeños).
Picamos el romero, la salvia y condimentamos el pollo, cortamos la panceta en trozos e incorporamos a la cacerola. Rociamos con el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol. Incorporamos la salsa de tomate y el laurel. Salpimentamos, cocinamos a fuego suave durante 40 minutos o hasta que la salsa espese y todos los sabores se integren.
Cocinamos el pappardelle al dente en abundante agua hirviendo con sal. Escurrimos.
Retiramos de la cacerola las presas de pollo y las colocamos en una fuente. Calentamos la pasta junto con la salsa mezclando sobre el fuego. Servimos los pappardelle con queso rallado y las presas de pollo.
Video relacionado
Pappardelli con carne molida:
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com