Pappardelle de pollo y panceta

Ingredientes para pappardelle de pollo y panceta (cuatro porciones)

*Tres cucharadas de aceite de oliva
*Un pollo de dos kilos cortado en ocho piezas
*Una cebolla mediana cortada en cubitos
*Dos ramas de apio en cubitos
*Una zanahoria mediana en cubitos
*Romero y salvia frescos al gusto
*Cien gramos de panceta ahumada
*Un vaso de vino blanco seco
*Una taza de salsa de tomate
*Una hoja de laurel
*Sal y pimienta al gusto
*Medio kilo de pappardelle frescos o secos
*Una taza de queso rallado

Pappardelle de pollo y panceta

¿Cómo se prepara pappardelle de pollo y panceta?


Calentamos el aceite en una cacerola de fondo grueso y rehogamos las presas girándolas hasta dorar. Agregamos la cebolla, apio y zanahoria cortada en brunoise (cubos pequeños).

Picamos el romero, la salvia y condimentamos el pollo, cortamos la panceta en trozos e incorporamos a la cacerola. Rociamos con el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol. Incorporamos la salsa de tomate y el laurel. Salpimentamos, cocinamos a fuego suave durante 40 minutos o hasta que la salsa espese y todos los sabores se integren.

Cocinamos el pappardelle al dente en abundante agua hirviendo con sal. Escurrimos.

Retiramos de la cacerola las presas de pollo y las colocamos en una fuente. Calentamos la pasta junto con la salsa mezclando sobre el fuego. Servimos los pappardelle con queso rallado y las presas de pollo.

Video relacionado

Pappardelli con carne molida:


Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Pappardelle de pollo y panceta, recetas fáciles de Pappardelle de pollo y panceta, trucos de cocina Pappardelle de pollo y panceta, recetas rápidas de Pappardelle de pollo y panceta, recetas sencillas de Pappardelle de pollo y panceta
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario