Canelones con bechamel de jamón

Ingredientes para canelones con bechamel de jamón

*16 placas de lasaña
*Medio kilo de carne picada de la que usted prefiera más
*Una cebolla mediana
*Un diente de ajo
*Unos piñones
*50 gramos de foie o mousse
*Medio vaso de vino dulce
*Una hoja de laurel
*Un trocito de mantequilla
*Mozzarella

Para la bechamel:
*Dos cucharadas de aceite de oliva
*30 gramos de mantequilla
*90 gramos de harina
*800 ml de leche
*Cuatro lonjas finitas de jamón
*Nuez moscada y pimienta

Canelones con bechamel de jamón

¿Cómo se prepara canelones con bechamel de jamón?


Sofreímos la cebolla cortada en juliana junto con el ajo partido por la mitad y los piñones. Cuando esté transparente añadimos la carne picada y salpimentamos.

Cuando la carne esté dorada añadimos el foie a trocitos y mezclamos para que se funda. Regamos con el vino y dejamos un par de minutos para que se evapore el alcohol.

Ponemos en una olla con agua, una hoja de laurel y un trocito de mantequilla, cuando hierva añadimos las placas de lasaña.

Para la bechamel:

En una cazuela calentamos el aceite y la mantequilla, doramos el jamón picado finamente, añadimos la harina y la tostamos un poco. Añadimos la leche poco a poco removiendo con las varillas para que no se formen grumos. Añadimos la sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

Escurrimos bien las placas de lasaña y las extendemos sobre un paño de cocina. Cubrimos con bechamel el fondo de una fuente. Mezclamos el sofrito con un par de cucharones de bechamel y rellenamos las placas. Las colocamos en la fuente, cubrimos con el resto de la salsa, espolvoreamos con el queso y horneamos a 200° C hasta que esté dorado.

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